Gemeinde Neidlingen

Corona-Schnelltestzentrum in der Limburghalle

Artikel vom 15.04.2021

Die Stadt Weilheim an der Teck hat gemeinsam mit dem DRK in der Limburghalle ein Corona-Antigen-Schnelltestzentrum eingerichtet. Zum Schnelltest kommen dürfen Beschäftigte an Kitas und Schulen, aber auch die gesamte Bevölkerung des Verwaltungsraumes Weilheim.

Beschäftige an Kitas und Schulen des Verwaltungsraumes Weilheim dürfen sich mit einem Berechtigungsschein zwei Mal pro Woche kostenlos ohne Anmeldung vom DRK testen lassen. Ebenso darf sich die Bevölkerung kostenlos ohne Anmeldung ein Mal pro Woche testen lassen.

Testzeiten in der Limburghalle

montags von 13:30 bis 16:30 Uhr: nur Beschäftigte an Kitas und Schulen

mittwochs und donnerstags von 17 bis 20 Uhr: Bevölkerung und Beschäftigte an Kitas und Schulen

Organisiert und durchgeführt werden diese Tests zum direkten Erregernachweis des Coronavirus SARS CoV-2 von der DRK-Bereitschaft Weilheim.

Die Helfer testen ausschließlich Personen ohne Krankheitssymptome. Daher wird vor dem Abstrich die Temperatur gemessen. Bei über 38 C wird die Person abgewiesen und zum Hausarzt geschickt. Bei positivem Antigen-Test informiert das DRK das Gesundheitsamt und den Probanden. Die Person und deren Haushalt haben sich dann umgehend abzusondern und in Quarantäne zu begeben. Mittels eines aussagekräftigen PCR-Tests folgt dann die Bestätigung bzw. Entwarnung. Die Tests werden ebenso vereinzelt in Arztpraxen oder Apotheken durchgeführt.

Hinweis: Personen unter 14 Jahren können leider nicht getestet werden.

Corona-Schnelltestzentrum in Dettingen

Außerdem besteht die Möglichkeit, im Schnelltestzentrum Dettingen einen Wunschtermin (teilweise von 6 bis 19 Uhr möglich) zu vereinbaren. Getestet wird im Rahmen der Bürgertestung §4 TestV kostenlos je nach Verfügbarkeit für alle Bürger. Zur Testung zugelassen sind nur symptomfreie Personen. Eine Terminvereinbarung erfolgt entweder über die Homepage www.schnelltestzentrum-dettingen.de oder telefonisch unter 07021-7208858. Im Anschluss an die Testung erhält jede getestete Person das Ergebnis schriftlich als Schnelltestzertifikat.