Stationäre Geschwindigkeitsanlage am Ortseingang von Weilheim kommend

Artikel vom 12.05.2021

Der Landkreis Esslingen hat in den letzten Tagen eine stationäre Geschwindigkeitsmessanlage am Ortseingang von Weilheim kommend errichtet.

Diese Anlage ist Teil der landkreisweiten Konzeption zur Beschaffung moderner Überwachungssäulen. 23 neue Säulen wurden im Kreisgebiet errichtet.

Eine Untersuchung des Landkreises ergab, dass aus Richtung Weilheim eine stationäre Messstelle in Neidlingen erforderlich ist, um die Verkehrssicherheit an dieser Stelle der Ortsdurchfahrt zu erhöhen.

Mit der modernen Säule können Überschreitungen der Geschwindigkeit in beiden Richtungen festgestellt werden.

Die Kosten für die Geschwindigkeitsmessanlage werden durch den Landkreis getragen. Die Gemeinde Neidlingen ist für die Erstellung des Fundaments sowie die Stromversorgung zuständig.

Die Anlage wird in der Zeit vom 17.05. bis 28.05.2021 durch den Landkreis in Betrieb genommen.