Badewannenrennen 2021 abgesagt!

Artikel vom 22.07.2021

Das von der Jugendfeuerwehr Neidlingen für dieses Wochenende geplante Badewannenrennen wurde in Abstimmung mit unserem Kommandanten Hr. Schmid, aufgrund der Flutkatastrophe in NRW und Rheinland-Pfalz für dieses Jahr ersatzlos abgesagt!

Ihre Gemeindeverwaltung mit Feuerwehr Neidlingen

Liebe Neidlinger Kinder,

im Wissen um den Spaß welchen ihr beim Badewannenrennen immer habt, mussten wir in Abstimmung mit der Neidlinger Feuerwehr das diesjährige `Wasservergnügen` leider absagen.
Ich möchte euch kurz erklären aus welchen Gründen.
Einerseits ist der derzeitige Wasserstand der Lindach und die Fließgeschwindigkeit des Gewässers zu hoch um das Wasser `anstauen` und das Badewannenrennen gefahrlos abhalten zu können.
Andererseits verbietet die Flutkatastrophe in NRW und Rheinland- Pfalz, jetzt auch Bayern aus Respekt vor den dortigen Ereignissen, des dortigen Leides und des Einsatzes der  Rettungskräfte die Ausrichtung dieser Veranstaltung.
Wir denken im nächsten Jahr können wir wieder das Badewannenrennen, veranstaltet durch unsere Jugendfeuerwehr, welcher wir für ihre Planung herzlichen Dank aussprechen, durchführen können.

Euer Bürgermeister mit Verwaltung und Feuerwehr Neidlingen