Bestellschein für Brennholzpolter

Artikel vom 07.10.2021

Bestellschein für Brennholzpolter

Bestellschein für Brennholzpolter + Flächenlose 2021/2022

Wie in den letzten Jahren besteht für die Neidlinger Bevöl­kerung die Möglichkeit Brennholzpolter und Flächenlose aus dem Gemeindewald rund um Neidlingen zu erwerben. Auf dem Rathaus in Neidlingen können ab sofort Bestellungen für Brennholzpolter und Flächenlose aufgegeben werden.

Die Preise für das Polterholz haben sich leicht erhöht und betragen:

65,00 €uro/fm Buche/Ahorn

55,00 €uro/fm Hartlaubholz (Esche/Eiche)

Die Menge an Buchenpolterholz ist diesen Winter beschränkt. Bedingt durch Eschentriebsterben müssen diesen Winter vermehrt Eschen eingeschlagen werden, dafür bleiben Buchen stehen. Eine Versorgung mit Buchenbrennholz kann deshalb nicht garantiert werden. Zugeteilt wird nach der Reihenfolge des Bestelleingangs.

Die Preise für liegende Flächenlose sind abhängig vom Gelände und der Erschließung mit Rückegassen und liegen zwischen 10,00 und 35,00 €uro/fm.

Stehende Flächenlose werden nur in Ausnahmefällen abgege­ben. Interessenten für stehende Flächenlose setzen sich bitte direkt mit Revierförsterin Usenbenz in Verbindung.

Für die Aufarbeitung sämtlichen Holzes ist ein Motorsägenlehrgang erforderlich.

Möchten Sie, im Falle einer Bestellung, dass die Gemeinde den Betrag per SEPA-Basislastschrift von Ihrem Konto einzieht, holen Sie bitte das hierfür vorgesehene Formular auf dem Rat­haus ab, ansonsten wird wie bisher eine Rechnung erstellt.

Forstrevier Weilheim

Revierförsterin Julia Usenbenz, 0173/6639503