Bestellschein für Brennholzpolter + Flächenlose 2020/2021

Artikel vom 17.11.2020

Bestellschein für Brennholzpolter + Flächenlose 2020/2021

Wie in den letzten Jahren besteht für die Neidlinger Bevölkerung die Möglichkeit Brennholzpolter und Flächenlose aus dem Gemeindewald rund um Neidlingen zu erwerben. Auf dem Rathaus in Neidlingen können ab sofort Bestellungen für Brennholzpolter und Flächenlose aufgegeben werden.

Die Preise für das Polterholz haben sich leicht erhöht und betragen:

65,00 €uro/fm Buche/Ahorn

55,00 €uro/fm Hartlaubholz (Esche/Eiche)

Die Menge an Buchenpolterholz ist diesen Winter beschränkt. Bedingt durch Eschentriebsterben müssen diesen Winter vermehrt Eschen eingeschlagen werden, dafür bleiben Buchen stehen. Eine Versorgung mit Buchenbrennholz kann deshalb nicht garantiert werden. Zugeteilt wird nach der Reihenfolge des Bestelleingangs.

Die Preise für liegende Flächenlose sind abhängig vom Gelände und der Erschließung mit Rückegassen und liegen zwischen 10,00 und 35,00 €uro/fm.

Stehende Flächenlose werden nur in Ausnahmefällen abgegeben. Interessenten für stehende Flächenlose setzen sich bitte direkt mit Revierförster König in Verbindung.

Für die Aufarbeitung sämtlichen Holzes ist ein Motorsägenlehrgang erforderlich.

Möchten Sie, im Falle einer Bestellung, dass die Gemeinde den Betrag per SEPABasislastschrift von Ihrem Konto einzieht, holen Sie bitte das hierfür vorgesehene Formular auf dem Rathaus ab, ansonsten wird wie bisher eine Rechnung erstellt.

Forstrevier Weilheim

Revierförsterin Julia Usenbenz, 0173/6639503